Ihre Eingabe muss mit dem geforderten Format übereinstimmen.
Verlängern Sie diesen Text auf mindestens 3 Zeichen.

Datenschutzerklärung

Datenschutz hat für mobilezone einen hohen Stellenwert. Mit der nachstehenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Internetseiten sowie im Rahmen eines Vertragsverhältnisses erhoben und verarbeitet werden.

Um einen hohen Schutz der durch uns bearbeiteten personenbezogenen Daten sicherstellen zu können, hat mobilezone zahlreiche organisatorische und technische Massnahmen umgesetzt.

Im Verhaltenskodex der mobilezone Gruppe haben wir weitere Leitlinien festgehalten, wie sich unsere Mitarbeiter im Zusammenhang mit vertraulichen Daten zu verhalten haben.

Für eine Übersicht, was Sie in Bezug auf Sicherheit rund um Ihre sensitiven Daten beitragen können, besuchen Sie bitte die folgende Internetseite: www.ncsc.admin.ch.

mobilezone ag
Suurstoffi 22
CH-6343 Rotkreuz

Einleitung

Die Plattformen mobilezone.ch, mobilezone.ch/business und jusit.ch sowie die physischen Shops in allen Regionen der Schweiz sind Teil der mobilezone Gruppe (zusammengefasst “mobilezone” genannt). Die Datenschutzerklärung beschreibt, wie und wozu mobilezone Personendaten erhebt, bearbeitet und verwendet. mobilezone nimmt das Thema Datenschutz ernst, der verantwortungsvolle Umgang mit Daten von Kunden ist uns ein wichtiges Anliegen, ihr Vertrauen in uns und unsere Geschäftstätigkeiten sind uns wichtig. Wir nehmen kontinuierlich Anpassungen vor, um die persönlichen Daten unserer Kunden noch besser zu schützen.

  • - Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Ziel dieser Information ist es, die umfassende Information über die Bearbeitung ihrer Personendaten durch uns;
  • - Die Darlegung ihrer Rechte im Zusammenhang mit der Bearbeitung ihrer Personendaten; sowie
  • - Die Bereitstellung der Kontaktdaten der für die Bearbeitung von Personendaten verantwortlichen Stelle und des Datenschutzverantwortlichen von mobilezone.

Selbstverständlich beachten wir die Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und, soweit anwendbar, andere datenschutzrechtliche Bestimmungen, wie der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Welche Personendaten bearbeiten wir zu welchem Zweck?

Je nach Ihrer Aktivität oder Interaktion mit uns, bearbeiten wir verschiedene Personendaten:

Beim Besuch der Website

Beim Besuch unserer Websites speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Die folgenden Daten werden dabei ohne Zutun des Nutzers erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 6 Monaten von uns gespeichert:

  • - Die IP-Adresse des anfragenden Rechners (gekürzt)
  • - Der Name des verwendeten Internetzugangsproviders (üblicherweise der genutzte Internetzugangsprovider)
  • - Das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • - Der Name und die URL der abgerufenen Datei
  • - Die Seite und Adresse der Website, von der man auf unsere Websites weitergeleitet wurde und gegebenenfalls den verwendeten Suchbegriff
  • - Das Land, aus welchem der Zugriff auf unsere Websites erfolgt
  • - Das Betriebssystem des verwendeten Rechners und de verwendete Browser (Anbieter, Version und Sprache)
  • - Das verwendete Übertragungsprotokoll

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung unserer Websites zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebotes zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken.

Nur im Falle eines Angriffs auf die Netzwerkinfrastruktur oder bei Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- oder strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Gewährleistung der obengenannten Zwecke.

Schliesslich verwenden wir Cookies und andere Anwendungen, die auf Cookies basieren. Weiterführende Informationen dazu sind auffindbar in den Kapiteln "Cookies" und "Tracking-Tools".

Bei der Nutzung unserer Angebote und Services

Im Folgenden beschrieben sind die Tätigkeiten der einzelnen Gesellschaften von mobilezone, beziehungsweise die Tätigkeiten, welche von Zielgruppen bei den einzelnen Gesellschaften verübt werden können:

Beim Onboarding – Erstellung Kundenprofil / Kundenkonto

Bei der Erstellung eines Kundenkontos im Zusammenhang mit einem Kauf online oder in einem Shop (beispielsweise Vertragsabschluss)erheben wir folgende Personendaten:

  • - Anrede / Geschlecht
  • - Name, Vorname
  • - Adresse
  • - E-Mail-Adresse
  • - Geburtsdatum
  • - Telefonnummer

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Registrierung für den mobilezone Club

Wenn sich jemand für den mobilezone Club registriert (online, wie auch offline), bearbeiten wir folgende Personendaten:

  • - Anrede / Geschlecht
  • - Name, Vorname
  • - Adresse
  • - PLZ / Ort
  • - E-Mail-Adresse
  • - Geburtsdatum
  • - Mobiletelefonnummer (optional)
  • - Sprache

Die Rechtsgrundlage hierfür ist die Einwilligung des Kunden im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Einkauf im Onlineshop von mobilezone (Geräte, Zubehör)

Beim Einkauf im Onlineshop von mobilezone, namentlich Geräte, Zubehör und weitere Produkte, bearbeiten wir die folgenden Personendaten:

  • - Anrede, Name*, Vorname*
  • - Adresse*
  • - Geburtsdatum*
  • - Telefonnummer*

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir unseren Kunden postalisch ihre Bestellung zukommen lassen können. Mit der Angabe des Geburtsdatums verifizieren wir, ob der Kunde bereits die Volljährigkeit erreicht hat, um im rechtlichen Sinne Bestellungen selbständig tätigen zu können. Gewisse Daten sind zwingend anzugeben (mit * markiert). Wenn uns die zwingenden Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, ist es nicht oder nur eingeschränkt möglich, in unserem Onlineshop einzukaufen.

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Gewisse Daten können zu Marketing-Zwecken verwendet werden, beispielsweise, um auf neue Produkte aufmerksam zu machen. Kunden können sich jederzeit davon abmelden, sodass ihre Daten nicht mehr zu Marketing-Zwecken bearbeitet werden. Auch werden die Daten vom Kundendienst bearbeitet, zwecks Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung (beispielsweise im Falle einer Reklamation, etc.)

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrnehmung von Marketingaktivitäten.

Online-Einkauf/-Abschluss von Mobil-, Festnetz-, TV- und Internet-Verträgen

Beim Abschluss von Mobil-, Festnetz-, TV- und/oder Internet- sowie Versicherungs-Verträgen bearbeiten wir die folgenden Personendaten:

  • - Anrede*/ Geschlecht*
  • - Name*, Vorname*
  • - Adresse*
  • - Geburtsdatum*
  • - Telefonnummer*
  • - Speicherung Identitäts-Dokument

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir die Rechnungsstellung sicherstellen können. Mit der Angabe des Geburtsdatums verifizieren wir, ob der Kunde die Volljährigkeit erreicht hat, um im rechtlichen Sinne einen Vertrag selbständig abschliessen zu können. 

Gewisse Daten sind zwingend anzugeben (mit * markiert). Wenn uns die zwingenden Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, ist es nicht oder nur eingeschränkt möglich, in unserem Onlineshop einzukaufen, beziehungsweise Abschlüsse zu tätigen.

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Zusätzlich stützt sich diese Bearbeitung auch auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Einhaltung von zwingendem schweizerischem Recht.

Gewisse Daten können zu Marketing-Zwecken verwendet werden, beispielsweise, um auf neue Produkte aufmerksam zu machen. Kunden können sich jederzeit davon abmelden, sodass ihre Daten nicht mehr zu Marketing-Zwecken bearbeitet werden. Auch werden die Daten vom Kundendienst bearbeitet, zwecks Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung (beispielsweise im Falle einer Reklamation, etc.).

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrnehmung von Marketingaktivitäten.

Abschlüsse von Mobil-, Festnetz-, TV- und Internet- sowie Versicherungs-Verträgen in den mobilezone Shops

Beim Abschluss von Mobil-, Festnetz-, TV- und/oder Internet- sowie Versicherungs-Verträgen bearbeiten wir die folgenden Personendaten:

  • - Name*, Vorname*
  • - Adresse*
  • - Geburtsdatum*
  • - Telefonnummer*
  • - Speicherung Identitäts-Dokument
  • - Informationen zum Mobiltelefon

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir die Rechnungsstellung sicherstellen können. Mit der Angabe des Geburtsdatums verifizieren wir, ob der Kunde die Volljährigkeit erreicht hat, um im rechtlichen Sinne einen Vertrag selbständig abschliessen zu können. Gewisse Daten sind zwingend anzugeben (mit * markiert). Wenn uns die zwingenden Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, ist es nicht oder nur eingeschränkt möglich, in unserem Onlineshop einzukaufen, beziehungsweise Abschlüsse zu tätigen.

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Zusätzlich stützt sich diese Bearbeitung auch auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Einhaltung von zwingendem schweizerischem Recht.

Gewisse Daten können zu Marketing-Zwecken verwendet werden, beispielsweise, um auf neue Produkte aufmerksam zu machen. Kunden können sich jederzeit davon abmelden, sodass ihre Daten nicht mehr zu Marketing-Zwecken bearbeitet werden. Auch werden die Daten vom Kundendienst bearbeitet, zwecks Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung (beispielsweise im Falle einer Reklamation, etc.)

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrnehmung von Marketingaktivitäten.

Reparaturdienstleistungen Online sowie im Shop

Bei der Beauftragung von Reparaturdienstleistungen bei mobilezone ag bearbeiten wir die folgenden Personendaten:

  • - Anrede/Geschlecht*
  • - Name* und Vorname*
  • - Adresse*
  • - Telefonnummer*
  • - E-Mail-Adresse*
  • - Angaben zum Produkt sowie dem Schadenbild (Modell, Seriennummern etc.)

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir den Reparaturauftrag bearbeiten, sie bei Rückfragen kontaktieren und ihnen die reparierten Produkte wieder ausliefern können.

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. 

Kundendienst

Für die Pflege der Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden bearbeiten wir die folgenden Personendaten:

  • - Firmenname
  • - Anrede, Geschlecht
  • - Name, Vorname
  • - E-Mail-Adresse
  • - Telefonnummer
  • - Geschlecht

Diese Personendaten werden von uns dafür verwendet, um unsere Kunden über wichtige Geschäftsvorfälle, insbesondere über die Verfügbarkeit unserer Dienstleistungen und über die Rechnungsstellung zu informieren.

Im Rahmen einer Kontaktaufnahme mit dem Customer Service (Kundendienst) werden diese Personendaten erhoben, um unsere Kunden in unseren Systemen zu identifizieren und um den jeweiligen Kundendienstfall zu dokumentieren sowie um diesen selbst mit weiteren Transaktionsdaten bearbeiten zu können.

Beim Bewerbungsprozess

Wenn sich Interessierte auf eine Stelle bei mobilezone ag bewerben, werden die folgenden Personendaten erhoben:

  • - Anrede/Geschlecht*
  • - Name*, Vorname*
  • - Geburtsdatum
  • - Adresse*
  • - E-Mail-Adresse*
  • - Telefonnummer*
  • - Lebenslauf und Zeugnisse*
  • - Auszug aus dem Strafregister
  • - Auszug aus dem Betreibungsregister

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass mobilezone die Bewerbung prüfen und sicherstellen kann, ob der Bewerber für die ausgeschriebene Stelle geeignet ist. Weiterhin dienen die Angaben im Falle eines Anstellungsverhältnisses zur Aufrechterhaltung der Anstellungsbeziehung.

Die Rechtsgrundlage hierfür ist die Einwilligung des Bewerbers im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Diese kann jederzeit widerrufen werden. 

mobilezone business

Bei der Kundenregistrierung im kundenspezifischen Firmen- oder Vereinsportal bearbeiten wir die folgenden Daten:

  • - Anrede* / Geschlecht*
  • - Name*, Vorname*
  • - Adresse*
  • - Telefonnummer*
  • - E-Mail*
  • - Geburtsdatum*

Bei einer Abo-Bestellung benötigen wir zusätzliche die Nationalität, damit die Online- Identifikation sichergestellt werden kann.

  • - Nationalität

Der Zweck dieser Bearbeitung liegt darin, dass wir ihre Kundenregistrierung sowie die Abo-Bestellung abwickeln können.

Bei der Nutzung unseres DaaS-Angebotes bearbeiten wir die folgenden Daten:

  • - Anrede / Geschlecht
  • - Name, Vorname
  • - Adresse
  • - Telefonnummer

Die Abfrage dieser Informationen ist optional und dient lediglich dafür, dass das Unternehmen sieht, welche Person das jeweilige Gerät erhalten hat.

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir unseren Kunden postalisch ihre Bestellung zukommen lassen können. Mit der Angabe des Geburtsdatums verifizieren wir, ob der Kunde bereits die Volljährigkeit erreicht hat, um im rechtlichen Sinne Bestellungen selbständig tätigen zu können. Gewisse Daten sind zwingend anzugeben (mit * markiert). 

Wenn uns die zwingenden Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, ist es nicht oder nur eingeschränkt möglich, in unserem Onlineshop einzukaufen.

Die Rechtsgrundlage ist die Erforderlichkeit zur Erfüllung des Vertrags im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Zusätzlich stützt sich diese Bearbeitung auch auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Einhaltung von zwingendem schweizerischem Recht.

Gewisse Daten können zu Marketing-Zwecken verwendet werden, beispielsweise, um auf neue Produkte aufmerksam zu machen. Kunden können sich jederzeit davon abmelden, sodass ihre Daten nicht mehr zu Marketing-Zwecken bearbeitet werden.

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrnehmung von Marketing-Aktivitäten.

jusit.ch

Wenn bei uns ein gebrauchtes Handy sowie Zubehör gekauft wird, bearbeiten wir die folgenden Daten:

  • - Anrede* / Geschlecht*
  • - Name*, Vorname*
  • - Adresse*
  • - Telefonnummer*
  • - E-Mail*
  • - Geburtsdatum*

Wenn bei uns ein nicht mehr benötigtes Handy online verkauft wird, benötigen wir zusätzlich die folgenden Informationen, um dem Verkäufer den Erlös aus dem Verkauf überweisen zu können.

  • - Bankverbindung*

Der Zweck dieser Datenbearbeitung liegt darin, dass wir den Verkaufs- oder Rückkaufsauftrag bearbeiten, den Käufer/Verkäufer bei Rückfragen kontaktieren und das gekaufte Produkt ausliefern oder das Guthaben überweisen können.

Mit der Angabe des Geburtsdatums verifizieren wir, ob ein Kunde bereits die Volljährigkeit erreicht hat, um im rechtlichen Sinne Bestellungen selbständig tätigen zu können.

Marketing

Im Rahmen unserer Marketingaktivitäten Newsletter, Zufriedenheitsumfragen, Outbound-Calls sowie Transaktionsinformationen, welche wir via E-Mail, SMS und Telefon durchführen, bearbeiten wir die folgenden Daten:

  • - Firmenname
  • - Anrede / Geschlecht
  • - Name, Vorname
  • - E-Mail-Adresse
  • - Telefonnummer

Unser Newsletter beziehungsweise auch andere E-Mail-Kommunikation enthält einen sogenannten Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel. Bei einem Web Beacon handelt es sich um ein 1×1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten beziehungsweise E-Mail-Empfängers im Zusammenhang steht und auf unserer Webseite gespeichert werden. Um diese Analyse durchzuführen, verknüpfen wir personenbezogenen Daten und die Web-Beacons mit der E-Mail-Adresse und einer individuellen ID. Diese ID ist auch in den Links enthalten, die im Newsletter bereitgestellt werden. Wir verwenden diese Daten, um ein Nutzerprofil zu erstellen und den Newsletter an die individuellen Interessen der Adressaten anzupassen. Wir verfolgen, wann unsere Newsletter gelesen und auf welche Links geklickt wird, und leiten daraus persönlichen Interessen ab. Diese Informationen verknüpfen wir auch mit den Aktionen, die auf unserer Website durchgeführt werden.

Die Rechtsgrundlage für diese Bearbeitung ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrnehmung von Marketingaktivitäten.

Zu jedem versendeten Newsletter beziehungsweise anderer Marketing-Kommunikation gibt es Informationen zur verwendeten Adressdatei, zum Betreff und zur Anzahl versendeter E-Mails. Darüber hinaus kann eingesehen werden, an welche E-Mail-Adressen der Newsletter beziehungsweise die sonstige Kommunikation noch nicht verschickt wurden, an welche –E-Mail-Adressen diese versandt wurden und bei welchen E-Mail-Adressen der Versand fehlgeschlagen ist. Ersichtlich ist auch, welche E-Mail-Adressen den Newsletter beziehungsweise. die sonstige Kommunikation geöffnet haben. Und schliesslich kann eingesehen werden, welche E-Mail-Adressen sich ausgetragen haben. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters beziehungsweise unserer sonstigen Kommunikation in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter und unsere Marketing-Kommunikation im Allgemeinen besser auf die individuellen Interessen der Empfänger auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn der Newsletter beziehungsweise die E-Mail gelöscht werden.

Um den Einsatz des Web Beacons in unserem Newsletter oder der in der sonstigen Kommunikation zu unterbinden, an, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, das E-Mail-Programm so eingestellt werden, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird.

Für unser E-Mail-Marketing verwenden wir die Dienste von Emarsys.

Marketing-Aktivitäten können jederzeit abbestellt werden, indem Kontakt mit uns aufgenommen wird oder über den Abmeldelink am Ende jedes Newsletters oder SMS.

Kundenumfragen

mobilezone darf Kunden per E-Mail kontaktieren, um sie einzuladen, jegliche Dienstleistungen und/oder Produkte, die sie von uns erhalten haben, zu bewerten. Dies geschieht mit dem Ziel, Feedback einzuholen und unsere Dienstleistungen und Produkte zu verbessern.

Affiliate Marketing

Wir schalten Anzeigen über die Affiliate-Plattform Adtraction. Adtraction verarbeitet zur Erbringung ihrer Dienstleistung die IP-Adresse und technische Daten über den verwendeten Browser der Nutzer, wenn mit den Anzeigen interagiert wird. Die erhobenen Daten werden ausschliesslich für die Verarbeitung der über Anzeigen generierten Verkäufe verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Adtraction verpflichtet sich, durch technische und organisatorische Massnahmen, alle erhobenen Daten gegen unberechtigten Zugriff zu sichern. Weitere Informationen zum Datenschutz durch Adtraction sind unter dem folgenden Link abrufbar:

https://adtraction.com/about-us/privacy-policy

Aus welchen Quellen erheben wir Personendaten?

Grundsätzlich erheben wir die Personendaten direkt bei unseren Kunden (beispielsweise über Formulare, im Rahmen der Kommunikation mit uns, im Zusammenhang mit Käufen und Vertragsabschlüssen, bei der Verwendung der Website.

Soweit dies nicht unzulässig ist, entnehmen wir Daten auch öffentlich zugänglichen Quellen (beispielsweise dem Betreibungsregister, Grundbüchern, dem Handelsregister, Medien oder dem Internet inklusive Social Media) oder erhalten Daten von anderen Unternehmen innerhalb unserer Gruppe, von Behörden und von sonstigen Dritten (wie beispielsweise Kreditauskunfteien, Adresshändlern, Verbänden, Vertragspartnern, Internet-Analysediensten etc.).

Die Kategorien von Personendaten, die wir von Dritten erhalten, umfassen insbesondere Angaben aus öffentlichen Registern, Angaben, die wir im Zusammenhang mit behördlichen und gerichtlichen Verfahren erfahren, Angaben im Zusammenhang mit beruflichen Funktionen und Aktivitäten (damit wir beispielsweise Geschäfte mit dem Arbeitgeber unserer Kunden abschliessen und abwickeln können), Angaben über Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Bonitätsauskünfte, Angaben, die uns Personen aus dem Umfeld (Familie, Berater, Rechtsvertreter etc.) geben, damit wir Verträge mit oder unter Einbezug von unseren abschliessen oder abwickeln können (beispielsweise Referenzen, die Adresse für Lieferungen, Vollmachten, Angaben zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben wie etwa zur Betrugs-, Geldwäscherei- und Terrorismusbekämpfung und Exportrestriktionen, Angaben von Banken, Versicherungen und Vertriebs- und anderen Vertragspartnern von uns zur Inanspruchnahme oder Erbringung von Leistungen durch unsere Kunden (beispielsweise Zahlungen, Käufe etc.), Angaben aus Medien und Internet Person (soweit dies im konkreten Fall angezeigt ist, beispielsweise im Rahmen einer Bewerbung, Marketing/Verkauf, Presseschau, etc.), Adressen und gegebenenfalls Interessen und weitere soziodemographische Daten (insbesondere für Marketing und Forschung) und Daten im Zusammenhang mit der Verwendung von fremden Websites und Online-Angeboten, wo diese Nutzung zugeordnet werden kann.

Speicherort

Personendaten werden in folgenden Ländern gespeichert:

  • - Schweiz
  • - Europäische Union (EU)
  • - Europäischer Wirtschaftsraum (EWR)

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern Personendaten nur so lange wie nötig, um Dienstleistungen zu erbringen, die angefordert wurden oder für Zwecke, zu denen die Zustimmung gegeben wurde. Daten werden von mobilezone somit nur so lange gespeichert, wie sie für diese Zwecke erforderlich sind.

Folglich werden Daten von mobilezone gelöscht, wenn:

  • - Die entsprechende Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nicht mehr besteht,
  • - Der Zweck der Verarbeitung der Daten nicht mehr besteht,
  • - Die Einwilligung in die Verarbeitung der Daten widerrufen wird,
  • - Eine rechtliche Verpflichtung die Löschung erforderlich macht, oder
  • - Der Verarbeitung der personenbezogenen Daten widersprochen wird,

In allen anderen Fällen beträgt die Speicherdauer in der Regel 10 Jahre - es sei denn es liegen abweichende, gesetzliche Aufbewahrungsfristen oder interne Richtlinien vor.

Im Bewerbungsprozess

Personendaten, welche im Bewerbungsprozess bearbeitet werden, werden innerhalb von 90 Tagen nach Abschluss des Bewerbungsprozesses gelöscht.

Was gilt bei Profiling?

Wir können bestimmte persönlichen Eigenschaften automatisiert bewerten ("Profiling"), wenn wir Daten über Präferenzen ermitteln wollen, aber auch um Missbrauchs- und Sicherheitsrisiken festzustellen, statistische Auswertungen vorzunehmen oder für betriebliche Planungszwecke.

Cookies

Wir setzen auf unseren Webseiten Cookies ein. Diese Cookies helfen unter vielen Aspekten, den Besuch und die Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten.

Cookies sind individuelle Codes (beispielsweise eine Seriennummer), die unser Server oder ein Server unserer Dienstleister oder Werbe-Vertragspartner bei der Verbindung mit unserer Website an das System des Nutzers übermittelt und die Ihr System (Browser, Mobile) entgegennimmt und bis zum einprogrammierten Verfallszeitpunkt speichert. Bei jedem weiteren Zugriff übermittelt das System des Nutzers diese Codes an unseren Server beziehungsweise den Server des Dritten mit. So werden Nutzer wiedererkannt, auch wenn ihre Identität unbekannt ist.

Wann immer auf einen Server zugegriffen wird (beispielsweise bei der Nutzung einer Website oder einer App oder weil in einer E-Mail sichtbar oder unsichtbar ein Bild integriert ist), können Besuche "getrackt" (verfolgt) werden. Wenn wir Angebote eines Werbe-Vertragspartners oder Anbieters eines Analysetools auf unserer Website integrieren, kann dieser den Nutzer in gleicher Weise verfolgen, auch wenn er im Einzelfall nicht identifiziert werden kann.

Die meisten Endgeräte/Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Das Gerät/der Internet-Browser kann jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie eintrifft.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen unserer Websites/Apps/Dienstleistung genutzt werden können.

Tracking-Tools

Um unsere Webseiten entsprechend den Anforderungen anzupassen, setzen wir Webanalysetools ein. Die von uns genutzten Instrumente zur Webanalyse generieren Nutzungsprofile, die auf Pseudonymen basieren. Dazu werden dauerhafte Cookies auf dem Endger��t des Nutzers gespeichert und von uns ausgelesen. Dies ermöglicht es uns, wiederkehrende Besucher zu identifizieren und ihre Anzahl zu ermitteln.

AnbieterDienstDatenschutzniveau

Google LLC (USA)

Google Ireland Limited (Irland)

Google AnalyticsStandarddatenschutzklauseln gemäss Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO. Zusätzlich erfolgt die Übermittlung auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Google LLC (USA)

Google Ireland Limited (Irland)

Google OptimizeStandarddatenschutzklauseln gemäss Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO. Zusätzlich erfolgt die Übermittlung auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Google LLC (USA)

Google Ireland Limited (Irland)

Google AdsStandarddatenschutzklauseln gemäss Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO. Zusätzlich erfolgt die Übermittlung auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Google LLC (USA)

Google Ireland Limited (Irland)

Google Tag ManagerStandarddatenschutzklauseln gemäss Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO. Zusätzlich erfolgt die Übermittlung auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Meta Platforms, Inc. (USA)

Meta Platforms Ireland Ltd (Irland)

Meta PixelStandarddatenschutzklauseln gemäss Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO. Zusätzlich erfolgt die Übermittlung auf Grundlage von Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Hotjar Ltd. (Malta)HotjarVerarbeitung innerhalb der EU/EWR
Emarsys eMarketing Systems GmbH (Österreich)EmarsysStandartdatenschutzklauseln gemäss Art. 6 Abs. 1 der DSGVO
AB Tasty (Frankreich)EpoqVerarbeitung innerhalb der EU/EWR

Google Analytics

In mobilezone setzen wir Google Analytics (einschliesslich Google Analytics für Firebase), einen Analyse-Tool der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, beziehungsweise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (Google), ein. Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung von mobilezone ermöglicht, wie zum Beispiel Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von mobilezone ID wie

  • - App-Aktualisierungen,
  • - Browser-Informationen,
  • - Klickpfad,
  • - Datum und Uhrzeit des Besuchs,
  • - Geräteinformationen,
  • - Downloads,
  • - Flash-Version,
  • - Standortinformationen,
  • - IP-Adresse,
  • - JavaScript-Support,
  • - besuchte Seiten,
  • - Kaufaktivität,
  • - Referrer URL,
  • - Nutzungsdaten,
  • - Widget-Interaktionen,
  • - Navigationspfad, den ein Besucher auf den Websites beschreitet,
  • - Verweildauer auf den Websites und Unterseiten,
  • - Die Unterseite, auf welcher die Websites verlassen werden,
  • - Das Land, die Region oder die Stadt, von wo aus ein Zugriff erfolgt,
  • - Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters),
  • - Wiederkehrender oder neuer Besucher,
  • - Browseranbieter/Version,
  • - Das verwendete Betriebssystem,
  • - Die Referrer URL (zuvor besuchte Webseite),
  • - Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • - Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung ("anonymizeIP") vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum beziehungsweise der Schweiz gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte maskierte IP-Adresse wird gemäss Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten in mobilezone.ch und jusit.ch zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung von mobilezone.ch und jusit.ch zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag bearbeiten. 

Die Rechtsgrundlage der Bearbeitung der Daten für diesen Zweck liegt in der Einwilligung des Nutzers. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer Cookies verhindern oder die entsprechenden Einstellungen in mobilezone.ch und jusit.ch vornehmen. 

Weitere Informationen über Google und wie Google Daten bearbeitet, sind hier auffindbar.

Social Media

Link auf Social Media-Präsenzen

Auf mobilezone.ch und jusit.ch sind Verlinkungen zu Social Media Netzwerken auffindbar. Es handelt sich hierbei nicht um vom Social Media Netzwerk bereitgestellte Plugins, die, ohne Einflussnahme der Nutzer, beim Laden von mobilezone bereits Daten an den Anbieter übermitteln. Hinter den Schaltflächen zu den Social Media-Netzwerken verbirgt sich lediglich ein Link zu unserer Präsenz auf dem Social Media-Netzwerk. Es werden keine Nutzerdaten von mobilezone.ch und jusit.ch an das Social Media-Netzwerk übermittelt.

Die Links führen zu unseren Auftritten auf den folgenden Netzwerken:

  • - Facebook, von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland;
  • - Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, USA;
  • - Twitter von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA;
  • - LinkedIn von LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA; und
  • - YouTube, betrieben durch Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

Wenn ein Link zu einem unserer Social Media-Profile aufgerufen wird, wird eine direkte Verbindung zwischen dem Endgerät des Nutzers und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass mobilezone.ch und jusit.ch genutzt und der Link aufgerufen wurde. Wenn ein Link zu einem Netzwerk aufgerufen wird, während man im Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt ist, können die Inhalte von mobilezone.ch und jusit.ch mit dem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk die Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch direkt dem Benutzerkonto zuordnen kann. Dies kann verhindert werden, indem man sich vorher Betätigung des entsprechenden Links ausloggt. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn man sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggt.

Social Media Plug-Ins

Wir haben in mobilezone.ch und jusit.ch Social Media Plugins verschiedener sozialer Netzwerke integriert. Bei diesen Social Media Plugins kann es sich beispielsweise m Funktionalitäten, wie das Teilen von Inhalten in sozialen Netzwerken oder das Darstellen von Posts aus den sozialen Netzwerken handeln.

Erst wenn das jeweilige Plugin durch Anklicken der zugehörigen Schaltfläche aktiviert wird, wird eine direkte Verbindung zum Server des Anbieters hergestellt (Einwilligung). Sobald das Plugin aktiviert wird, erhält der jeweilige Anbieter die Information, dass mobilezone.ch und jusit.ch besucht/genutzt wurde. Wenn man gleichzeitig im jeweiligen Social-Media-Account (beispielsweise Facebook) eingeloggt ist, kann der jeweilige Anbieter den Besuch/Nutzung von mobilezone.ch und jusit.ch dem Benutzerkonto zuordnen. Dies kann verhindert werden, wenn man sich vor dem Anklicken des Plugins ausloggt. Eine Zuordnung erfolgt in jedem Fall, wenn man sich nach dem Anklicken des Plugins in das entsprechende Netzwerk einloggt.

Wir stellen Ihnen Plugins der folgenden sozialen Netzwerke zur Verfügung:

  • - Facebook, von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland;
  • - Instagram Inc., 1601 Willow Road, Meno Park, CA 94025, USA;
  • - Trustpilot Limited, 5th Floor, The Minster Building, 21 Mincing Lane, London, United Kingdom, EC3R 7AG

Werden die Personendaten Dritten weitergeleitet? 

Im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Angebote unter mobilezone.ch und jusit.ch sowie beim Besuch unserer Shops geben wir Personendaten an die folgenden Kategorien von Empfängern weiter:

Gruppengesellschaften 

Digital Republic GmbH , IT Business Services GmbH, mobilezone holding ag, mobilezone reload ag, TalkTalk AG

Dienstleister 

Wir arbeiten mit Dienstleistern im In- und Ausland zusammen, die in unserem Auftrag oder in gemeinsamer Verantwortlichkeit mit uns Daten erarbeiten oder in eigener Verantwortlichkeit Daten von uns erhalten (beispielsweise IT-Provider, Versandunternehmen, Werbedienstleister, Login-Dienstleister, Reinigungsunternehmen, Bewachungsunternehmen, Banken, Versicherungen, Inkassofirmen, Wirtschaftsauskunfteien, oder Adressprüfer, Netzbetreiber).

Wir geben diesen Dienstleistern jeweils die für ihre Leistungen erforderlichen Daten bekannt. Diese Dienstleister können solche Daten auch für ihre Zwecke nutzen, beispielsweise Angaben über ausstehende Forderungen und zum Zahlungsverhalten im Falle von Kreditauskunfteien oder anonymisierte Angaben zur Verbesserung der Dienstleistungen. Zudem schliessen wir mit diesen Dienstleistern Verträge, die Bestimmungen zum Schutz von Personendaten vorsehen. Unsere Dienstleister können Daten, wie ihre Dienstleistungen benutzt werden und weitere Daten, die im Rahmen der Benutzung ihrer Dienstleistung anfallen unter Umständen auch als eigenständige Verantwortliche für ihre eigenen berechtigten Interessen verarbeiten (beispielsweise zu statistischen Auswertungen oder zur Abrechnung).

Behörden

Wir können Personendaten an Ämter, Gerichte und andere Behörden im In- und Ausland weitergeben, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet oder berechtigt sind oder dies zur Wahrung unserer Interessen als erforderlich erscheint. Die Behörden bearbeiten in eigener Verantwortlichkeit Daten, die sie von uns erhalten.

Erwerber oder Interessenten

am Erwerb von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder sonstigen Teilen der mobilezone-Gruppe.

Anderen Parteien

in möglichen oder tatsächlichen Rechtsverfahren.

Alle diese Kategorien von Empfängern können ihrerseits Dritte beiziehen, so dass Daten auch diesen zugänglich gemacht werden können. Die Bearbeitung durch bestimmte Dritte können wir beschränken (beispielsweise IT-Provider), jene anderer Dritter aber nicht (beispielsweise Behörden, Banken etc.).

Wir ermöglichen auch bestimmten Dritten, auf unserer Website und bei Anlässen von uns ihrerseits Personendaten von zu erheben (beispielsweise Medienfotografen, Anbieter von Tools, die wir auf unserer Website eingebunden haben, etc.). Soweit wir nicht in entscheidender Weise an diesen Datenerhebungen beteiligt sind, sind diese Dritten allein dafür verantwortlich. Für die Geltendmachung dieser Datenschutzrechte muss sich direkt an diese Dritten gewendet werden.

Übermittlung von Personendaten ins Ausland

Wie weiter oben erläutert, geben wir Daten auch anderen Stellen bekannt. Diese befinden sich nicht nur in der Schweiz. Daten können daher sowohl in Europa als auch in Ländern ausserhalb Europas bearbeitet werden.

Übermittlungen ins Ausland

  • - Europäische Union (EU)
  • - Europäischer Wirtschaftsraum (EWR)
  • - Vereinigte Staaten von Amerika (USA)
  • - Vereinigtes Königreich (UK)
  • - Kosovo

Einhaltung des anwendbaren Datenschutzes

Befindet sich ein Empfänger in einem Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz, verpflichten wir den Empfänger vertraglich zur Einhaltung des anwendbaren Datenschutzes (dazu verwenden wir die revidierten Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission, die hier: [https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?] abrufbar sind), soweit er nicht bereits einem gesetzlich anerkannten Regelwerk zur Sicherstellung des Datenschutzes unterliegt und wir uns nicht auf eine Ausnahmebestimmung stützen können. Eine Ausnahme kann namentlich bei Rechtsverfahren im Ausland gelten, aber auch in Fällen überwiegender öffentlicher Interessen oder wenn eine Vertragsabwicklung eine solche Bekanntgabe erfordert, wenn eingewilligt wurde oder wenn es sich um von allgemein zugänglich gemachten Daten handelt, deren Bearbeitung nicht widersprochen wurde.

Daten, die über das Internet ausgetauscht werden, werden häufig über Drittstaaten geleitet. Entsprechend können Daten daher auch dann ins Ausland gelangen, wenn sich Absender und Empfänger im gleichen Land befinden.

Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA

Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz in den USA. Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller Personendaten sämtlicher Personen ermöglicht, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, beziehungsweise kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen die Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, damit diese eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung ihrer Daten treffen können.

Nutzer mit Wohnsitz in der Schweiz weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Schweiz – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie beispielsweise Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen sowie ggf. zusätzliche erforderliche geeignete Garantien, welche die Rechte der Personen, deren Personendaten in ein Drittland übermittelt werden, gewährleisten, dass Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Ihre Rechte

 Sie können Datenbearbeitungen jederzeit widersprechen. Zudem haben Sie die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Einsicht in Ihre bei uns gespeicherten Personendaten zu verlangen, wenn wir diese bearbeiten. So haben Sie die Möglichkeit, zu prüfen, welche Personendaten wir über Sie bearbeiten, und dass wir diese gemäss geltenden Datenschutzbestimmungen verwenden.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige Personendaten berichtigen zu lassen und über die Berichtigung informiert zu werden. Wir informieren in diesem Fall die Empfänger der betroffenen Daten über die vorgenommenen Anpassungen, sofern dies nicht unmöglich oder mit unverhältnismässigem Aufwand verbunden ist.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, dass Ihre Personendaten unter bestimmten Umständen gelöscht werden. Im Einzelfall kann das Recht auf Löschung ausgeschlossen sein.

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung

Sie haben, unter bestimmten Voraussetzungen, das Recht zu verlangen, dass die Bearbeitung Ihrer Personendaten eingeschränkt wird.

Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, Widerspruch gegen eine Datenbearbeitung einzulegen, insb. gegen Direktwerbung.

Recht auf Datenübertragung

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, von uns die Personendaten, welche Sie uns bereitgestellt haben, unentgeltlich in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Widerrufsrecht

Sie haben grundsätzlich das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In der Vergangenheit auf Ihre Einwilligung gestützte Bearbeitungstätigkeiten werden durch Ihren Widerruf nicht unrechtmässig.

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde, beispielsweise gegen die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Beschwerde einzureichen.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz von mobilezone ag haben, eine Auskunft wünschen oder die Löschung Ihrer Daten erwirken möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, indem Sie eine E-Mail an privacy@mobilezone.ch senden.

Mittels Brief richten Sie Ihr Anliegen an folgende Adresse:

mobilezone ag
Datenschutzbeauftragter
6343 Rotkreuz
Schweiz
privacy@mobilezone.ch

Vertreter von mobilezone ag und von TalkTalk AG in der EU/EWR

mobilezone gmbh
Datenschutz
Richmodstraße 10
50667 Köln
privacyCH@mobilezone.org

 

Anpassung

Diese Datenschutzerklärung ist nicht Bestandteil eines Vertrags mit Ihnen. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Die auf mobilezone.ch und jusit.ch veröffentlichte Version ist die jeweils aktuelle Fassung.

Letzte Aktualisierung: 1. September 2023

Unsere Partner